top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
31 июля 2017 г. в 12:46

Россия отдала Франции вора в законе и лидера "русской мафии" в Европе

Фото из открытых источников

Минувшие выходные российские правоохранительные органы (особенно та их часть, которая занимается разработкой лидеров преступного мира и контролем их деятельности) должны были праздновать от всей души. Повод был великолепный: Россия официально передала французской полиции 38- уроженца Грузии Нодара Алояна по кличке Нодар Тбилисский (на фото). Он является вором в законе и считается лидером "русской мафии" в Бельгии и Франции. Теперь пусть с ним разбирается европейское законодательство, которое обвиняет Тбилисского в создании криминального сообщества в Европе, а также преступлениях на территории Бельгии и Франции. А российским криминальный мир, таким образом, лишился очень влиятельного человека – и меньше хлопот российской полиции…

Напомним, что наручники щелкнули на руках Нодара Алояна еще год назад – 10 августа 2016-го в центре Москвы. Уже тогда европейские стражи порядка искали его, а когда мужчину задержали в России, Франция тут же потребовала его выдачи. В России, правда, не торопились, видимо, разговаривали с вором в законе, пытаясь что-либо у него выяснить – и вот, когда прошел целый год, Алоян все-таки пересек границу не по собственной воле.

Справка

Нодар Владимирович Алоян является курдом-езидом по национальности. В начале 2006 года он был задержан в Тбилиси полицейскими. Тогда у Алояна обнаружили при себе пистолет. Отмечалось также, что Нодар склонен к употреблению наркотиков.

Нодар Тбилисский был "коронован" в августе 2012 года во Франции. Он входит в клан Аслана Усояна (Деда Хасана), застреленного в Москве в 2013 году. Преемником Хасана считают влиятельного вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Именно его приспешники и приняли Нодара в "воровской" коллектив.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать