top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОдному из старейших воров в законе Украины вернули «общак»

Одному из старейших воров в законе Украины вернули «общак»

20 сентября 2018 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

У криминального мира Украиные нынче праздник, а у правоохранительных органов этой страны, наоборот, траур. Нет, к счастью, никто не умер и не погиб в перестрелке с бандитами. Дело в другом. Как сообщают украинские средства массовой информации, воровской «общак», изъятый год назад в ходе полицейской операции в Одессе, возвращен его владельцу — одному из старейших воров в законе Украины, 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу Полтава. Деньги к Полтаве вернулись после усилий его адвокатов, сумевших убедить судебные органы, что миллион с небольшим долларов, 90 тысяч евро и полмиллиона гривен старик просто собирал копеечка к копеечке всю свою сознательную жизнь, мечтая в конце ее спокойно отдыхать и не жаловаться на маленькую пенсию от государства…

Об обнаружении в квартире Дрибного тайника с деньгами объявил 7 сентября 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. У вора в законе изъяли 1,069 миллиона долларов, 90 тысяч евро и 500 тысяч гривен. Самого Дрибного тогда задержали, но впоследствии выпустили, поскольку не нашли, что ему предъявить.

А вот денежки задержались в сейфах украинских правоохранительных органов практически на целый год. За это время адвокаты обжаловали решение об изъятии денежных средств в суде и недавно выиграли это дело. Основной аргумент у адвокатов был прост: ни на деньгах, ни на самом чемодане, где они лежали, не написано «это воровской общак», прокуратура обратного доказать не смогла, так что, пожалуйста, верните старику его скромные сбережения. Сам вор в законе на вопросы «откуда такое богатство?» наверняка либо стоически молчал, либо показывал справки о том, как и где он эти деньги заработал.

В общем, суд решил – пожилому человеку, которому нечего предъявить от имени следствия, взятое надо вернуть.

Одному из старейших воров в законе Украины вернули «общак»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!