top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
Происшествия
24 сентября 2018 г. в 16:18

Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии

Фото из открытых источников

Информационное агентство «Прайм Крайм», специализирующееся на освещении жизни российского криминального мира и противостояния ему отечественных правоохранительных органов, сообщает об очень редком в жизни российского криминала случае. В исправительной колонии N10, находящейся в поселке Всесвятская Пермского края, добровольно расстался с жизнью вор в законе Владимир Вагин («Вагон», на фото). Тело вора в законе было найдено в камере после отбоя в районе одиннадцати часов вечера в минувшую субботу. После осмотра трупа медики пришли к выводу, что это самоубийство. Разумеется, теперь вокруг этого случая появится очень много всякого рода слухов – найдутся, к примеру, те, кто усмотрит в смерти вора в законе не самоубийство, а убийство, которое, в свою очередь, будут приписывать как криминальному миру за какие-либо провинности перед ним Вагона, так и отечественной пенитенциарной системе. Будет ли тело Вагина выдано родственникам или его друзьям для похорон, пока не сообщается.

Мужчине было пятьдесят четыре года, никаких данных о том, что уроженец Калининградской области Вагин страдал каким-либо смертельным и мучительным недугом, нет. «Коронован» Вагон был в 1995 году и считался, наряду с такими авторитетами, как Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Воскрес), одной из ключевых фигур славянской части клана одного из главных воров в законе постсоветского пространства, Аслана Усояна (Дед Хасан).

«Последний из своих девяти сроков — 7,5 лет колонии строгого режима — Вагин получил в 2016 году за покушение на убийство сотрудника полиции, не находящегося при исполнении. Напомним, в марте 2009 года в Нижнем Новгороде Вагон ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке возле кафе «Сохо», — говорится в сообщении «Прайм Крайм».

Узнав о личности потерпевшего, Вагин сбежал в Дубай (ОАЭ), к вору в законе Владиславу Леонтьеву (Вадик Белый), также скрывавшемуся от правосудия с 2004 года. В июле 2014 года Вагин был экстрадирован из ОАЭ в Россию. Поначалу его приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения за «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Однако прокуратура обжаловала приговор. Новый суд переквалифицировал действия Вагина на покушение на убийство, и срок увеличился до семи с половиной лет. В ИК-10 авторитет был переведен в минувшем феврале из ИК-35 того же Пермского края.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать