top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия
26 сентября 2018 г. в 08:35

Смерть российского вора в законе Вагона связали с тюремщиками

Фото из открытых источников

Как и предполагалось многими средствами массовой информации России, смерть в прошлую субботу в пермской колонии N10 вора в законе Владимира Вагина по прозвищу Вагон (на фото) начала обрастать предположениями. АН «Хакасия Информ», сообщая об этом случае, который сначала тюремные медики, а затем официальные инстанции квалифицировали, как суицид, также говорило, что спустя несколько дней эту гибель высокопоставленного уголовника попытаются связать сначала с разборками внутри российского криминалитета, а затем с тюремной администрацией, не ошиблось в своих предположениях.

Так, накануне редактор информационного агентства «Прайм Крайм» Виктория Гефтер сообщила в интервью «Ленте.ру», что Вагон мог стать жертвой давления со стороны тюремной администрации из-за своего последнего тюремного срока (мужчина получил три года назад получил семь с половиной лет строгого режима за покушение на убийство полицейского, а как известно, такого рода преступления без пристального внимания УФСИН не остаются никогда).

«Смерти воров в законе, которые выглядят как самоубийства, не редкость. Поскольку Вагон сидел за покушение на убийство полицейского, в колонии из принципа корпоративной солидарности его могли обрабатывать с особым пристрастием», — сообщила Гефтер.

По ее словам, «все похоже на то, что в колонии все-таки имели место злоупотребления со стороны администрации (...) либо произошло то, с чем вор дальше жить не смог».

С другой стороны, в некоторых СМИ уже появилось предположение, что вор в законе свел счеты с жизнью, опасаясь позора будущей раскоронации за какие-то серьезные проступки перед российским криминалитетом.

Справка

Тело 54-летнего авторитета было обнаружено в камере ИК-10 в поселке Всесвятская (Пермский край) после отбоя. По предварительным данным, он совершил суицид.

Ранее неоднократно судимый уроженец Калининградской области Вагин получил титул вора в законе в 1995 году.

Последний из своих девяти сроков — 7,5 лет колонии строгого режима — Вагин получил в 2016 году за покушение на убийство сотрудника полиции, не находящегося при исполнении. В марте 2009 года в Нижнем Новгороде он ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке возле кафе «Сохо».

В ИК-10 авторитет был переведен в минувшем феврале из ИК-35 того же Пермского края.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем