top
Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2»
Общество
31 июля 2017 г. в 15:33

На Сахалине "дальневосточные гектары" раздали вместе со свалкой

Фото из открытых источников

То, какое это прекрасное дело – “дальневосточный гектар”, раз и навсегда уяснили для себя жители Анивского залива на юге острова Сахалин. Многие из них обратились к властями Сазалинской области с просьбой предоставить положенный им по закону “дальневосточный гектар”. Власти согласились: молодцы, давно пора, предпринимателей и фермеров у нас мало, нужно поднимать народное хозяйства и бизнес, думать об импортозамещении – нате. И – дали…

К примеру, жителям села Таранай дали по гектару, вот, мол, пожалте-с, воон там вон, ваша земля. Народ пришел в предвкушении… И увидел: на землях красуется масштабная свалка со всеми ее атрибутами (гнильем, птицами далеко не лучшего санитарного вида, разбитыми досками, хламом, в общем, всем те, что на свалку обычно свозят, надеясь на ее рекультивацию в будущем).

Народ в Таране, ошалев от полученной нагрузки к “дальневосточному гектару”, обратились в Общероссийский народный фронт и территориальное управление Росприроднадзора. Проверив обращение граждан, там информацию подтвердили и направили документы в муниципалитет.

Однако в муниципалитете Анивского городского округа в ответ на обращение граждан очистить примерно 3 тыс. кв. м пляжа от мусора сообщили, что так как земельные участки переданы в рамках реализации программы "Дальневосточный гектар", то и очищать их должны пользователи участков.

Ситуация в итоге пока замерла. Местные остряки уже вспоминают похожий случай, произошедший при строительстве Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, где после завершения строительства на Дворцовой площади скопились гигантские кучи мусора. Убирать их никто не хотел, тогда власти объявили: любой может взять и унести со свалки, что угодно. Свалки не стало за три дня.

Вот только к Сахалину это относится самые косвенным образом. Там люди хотят жить и работать на хорошего качества земле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать