top
Клуб авторской песни отметит день рождения Высоцкого Симфонический оркестр отметит день рождения концертом В Москве мужчина отбился от нападения вымогателей Житель Усть-Абаканского района топором уговаривал гостей остаться В Италии предложили ввести санкции против Франции
Экономика
21 августа 2018 г. в 09:12

Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам

Фото из открытых источников

Не жили хорошо, нечего и начинать. Возможно, именно так думали тысячи россиян, когда в ответ на предложение переехать на пока еще довольно малочисленный Дальний Восток, чтобы обзавестись «дальневосточными гектарами» земли и начать подъем экономики с этой территории, ответили молчанием. «Дальневосточные гектары», по большому счету, пока оказались не очень востребованы среди российского населения – всему виной, как многие считают, слабая стимуляция этого процесса со стороны федеральных властей (иными словам, мало денег и много риска). Но природа, как известно, не любит пустоты. Так и в этом экономическом случае: Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.

Об этом сообщает, правда, пока еще только издание «South China Morning Post». Но зато делает это со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского.

Речь идет о землях сельхозназначения. Таким образом планируется привлечь в регион дополнительные инвестиции.

Издание также пишет, что аренда дальневосточной земли заинтересует в первую очередь китайских фермеров. По предварительным оценкам, половина арендаторов будут из Китая, 25% — из России, еще 25% — из других стран. Дубровский отметил, что ряд китайских компаний уже заинтересовались предложением.

Выделенные в аренду участки лучше всего подходят для культивации сои, пшеницы и картофеля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,60

    75,20 75,70

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве