top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДальневосточные российские гектары отдадут китайцам

Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам

21 августа 2018 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не жили хорошо, нечего и начинать. Возможно, именно так думали тысячи россиян, когда в ответ на предложение переехать на пока еще довольно малочисленный Дальний Восток, чтобы обзавестись «дальневосточными гектарами» земли и начать подъем экономики с этой территории, ответили молчанием. «Дальневосточные гектары», по большому счету, пока оказались не очень востребованы среди российского населения – всему виной, как многие считают, слабая стимуляция этого процесса со стороны федеральных властей (иными словам, мало денег и много риска). Но природа, как известно, не любит пустоты. Так и в этом экономическом случае: Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.

Об этом сообщает, правда, пока еще только издание «South China Morning Post». Но зато делает это со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского.

Речь идет о землях сельхозназначения. Таким образом планируется привлечь в регион дополнительные инвестиции.

Издание также пишет, что аренда дальневосточной земли заинтересует в первую очередь китайских фермеров. По предварительным оценкам, половина арендаторов будут из Китая, 25% — из России, еще 25% — из других стран. Дубровский отметил, что ряд китайских компаний уже заинтересовались предложением.

Выделенные в аренду участки лучше всего подходят для культивации сои, пшеницы и картофеля.

Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!