top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбщество"За ВДВ!": зачем абаканские десантники полезут в фонтаны?

"За ВДВ!": зачем абаканские десантники полезут в фонтаны?

2 августа 2017 г. в 10:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Что всплывает в мыслях, когда вы слышите, как кто-то говорит о Дне Воздушно-десантных войск? Правильно: бравые мужики в тельняшках с криками "За ВДВ!" как дети лезут в фонтаны. И неважно какая на улице погода — солнце, дождь или град, но залезть в фонтан — это традиция. Откуда она пошла?

Хакасия, 2 августа: Я вас разочарую, но до сих пор это точно неизвестно. Хотя попытки выяснить истинную причину делаются. Например, командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью "Российской газете" сделал предположение, мол, возможно, это связано с Днем Ильи Пророка, который является покровителем ВДВ.

- К тому же на Руси 2 августа считалось последним летним днем, комфортным для купания, - добавил он.

Мы полистали календарь и выяснили, что раньше в День Ильи Пророка было принято молиться о ниспослании дождя либо, наоборот, о его прекращении. Все зависит от того, какая на дворе стоит погода. А еще с этого дня рекомендовалось прекратить купания в реках и озерах. Об этом есть даже народные поговорки: «До Ильи мужик купается, а с Ильи с рекой прощается».

- Я бы не уделял столько внимания "заплывам" в наш праздник не в меру разгулявшихся граждан. И уж тем более не стал бы столь широко освещать их "художества" в СМИ", - цитирует его РИА Новости.

Договорились, освещать не будем (если не произойдет ничего из ряда вон выходящего), а вот поздравлять — это да! Агентство новостей "Хакасия Информ" присоединяется к поздравлениям, которые десантники в изобилии получают сегодня от своих коллег и близких. Отметьте этот день так же достойно, как несете службу!

"За ВДВ!": зачем абаканские десантники полезут в фонтаны?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!