top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
3 августа 2017 г. в 08:41

В Черногорске у пенсионерки с помощью носка выманили 220 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Это раньше гадалки с помощью карт дурили людям голову. Нынче они это делают с помощью иголки и носка. Так, пожилая женщина из города угольщиков обратилась в полицию, сообщив, что две незнакомки обманом выманили у нее аж 220 тысяч рублей. История оказалась не из разряда банальных. На улице к бабушке подошли две "экстрасенши". Одного взгляда им хватило для того, чтобы понять, чем болеет старушка. Та, впечатавшись суперспособностями новых знакомых, не усомнилась в сказанном.

Хакасия, 3 августа: Хотя, как правило, заболевания у пожилых людей одни и те же, появляются с определенным возрастом. Для пущей убедительности мошенницы поводили вокруг бабушки иголкой, которая вдруг покрылась ржавчиной — верный признак порчи. По крайней мере, именно так все прокомментировали незнакомки.

Для того, чтобы "жертва" уж точно не сомневалась, аферистки попросили принести свою фотографию. Что пенсионерка и сделала. Те поводили над снимком руками и на нем появился крест.

Сей "знак свыше" мошенницы расписали во всей красе, добавив, что бабушка еще может спасти свою жизнь, если принесет из дома деньги. Они нужны для снятия порчи. И чем больше денег будет, тем лучше — случай-то запущенный до невозможности.
Запуганная пожилая женщина принесла всё, что откладывала на "черный день", который, по-видимому, настал. Предварительно положив купюры в носок, который ей дали мошенницы (интересно, с себя сняли или заранее подготовили)?

Как только сбережения оказались в руках обманщиц, они ловко провернули какие-то тайные манипуляции и, как показалось старушке, сложили деньги обратно в носок и отдали ей. Только после их ухода, развернув носок, пенсионерка увидела лишь клочья газеты.

Бабушка признается: чувствовала, что обманывают, но незнакомки будто загипнотизировали ее. По случившемуся проводится проверка, возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает МВД по Хакасии.

Подозреваются:

  • женщина, на вид около 35 лет, европейский тип лица, худощавое телосложение, средний рост, была одета в темную куртку и синие джинсы;
  • женщина, на вид 35 лет, европейский тип лица, плотное телосложение, средний рост, светловолосая, была одета в белую кофту и белые брюки;

Полицейские просят всех, кому что-либо известно о подозреваемых, позвонить по телефонам: 8 (39031) 6-23-22, 6-23-02, «02», конфиденциальность гарантируется.

Стражи порядка еще раз напоминают: рассказывайте своим пожилым родственникам о подобных случаях, о том, что даже в маленьких городах встречаются аферисты. Предупрежден — значит, вооружен. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать