top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдеп прокомментировал заявление Медведева об отношениях с США

Госдеп прокомментировал заявление Медведева об отношениях с США

4 августа 2017 г. в 09:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, кто бы сомневался, что заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева останется без официального ответа Государственного департамента США. Именно так и поступила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт (на фото), комментируя слова Медведева о начале торговой войны между РФ и США, а также о том, что надежды на хорошие отношения между этими двумя странами окончательно рухнули. Любопытно, что ответ госпожи Нойерт прозвучал в несколько извинительном ключе, мол, мы не против дружить, иногда это прекрасно получается, но вот как-то так…в общем, так вот неудобно получилось. Кстати, незадолго до этого заявления президент США Дональд Трамп заявил, что за плохие отношения с Россией власти Америки и ее народ должны “благодарить” не его, подписавшего новый закон о введении антироссийских санкций, а Конгресс, который этот закон принял и сделал все, чтобы Белый дом его утвердил. Наверное, именно поэтому официальный представитель Госдепа и выступила в такой необычной для себя манере…

“Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом. Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России”, — отметила Нойерт.

Отвечая на вопрос о заявлении Медведева, Нойерт отметила, что отношения двух стран находятся на низком уровне, но необходимо “найти области для взаимодействия”.

Комментируя решение Москвы сократить число американских дипломатов в России, Нойерт заявила, что от этого пострадают сами россияне.

В общем, все лают, караван идет, вот только куда придет, неизвестно…

Госдеп прокомментировал заявление Медведева об отношениях с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!