top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Экономика
4 августа 2017 г. в 09:18

Бизнес Европы выступил против антироссийских санкций США

Фото из открытых источников

Накануне Ассоциация европейского бизнеса приняла и опубликовала сразу в нескольких европейских средствах массовой информации свое официальное заявление, в котором выражается категорическое несогласие с введением США против России нового пакета санкций. Европейский бизнес возмущен, что с ним попросту никто не посоветовался, Америка далеко, за Атлантическим океаном, а Россия – вот она, под боком, с ней и ее бизнесом все равно приходится иметь дело, в общем, как-то это все не по товарищески и не по братски.

“В ассоциации убеждены, что именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям”, — говорится в тексте заявления.

Также в документе особо отмечается: бизнес нужно всегда отделять от политики, а это значит, что и США, и Россия, и Европа должны совместно искать выход из создавшегося положения, причем выход этот должен быть найден в “духе мира и согласия”.

К чему приведет публикация этого заявления, пока сказать трудно. Санкции введены, Европа возмущается, но пока все спокойно… Российский бизнес, кстати говоря, пока никак не выступил по данному поводу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать