top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Общество » Здоровье
4 августа 2017 г. в 10:15

Люди ждут: в хакасском селе достраивают больницу

Фото из открытых источников

Речь о селе Балыкса Аскизского района. Сейчас медицинскую помощь там люди получают в старом здании, оно было построено еще в 1960-х годах. Участковая больница обслуживает более двух тысяч человек. Новое медучреждение откроет свои двери уже в конце этого года. В его стенах смогут разместиться 25 лежачих больных, за смену врачи будут успевать принять семь десятков пациентов.

Хакасия, 4 августа: - Новая больница будет предусматривать все что нужно для оказания помощи: процедурные, прививочный, лаборатории, палаты, – рассказала Ирина Смолина. – Все лекарства, в том числе льготные, люди будут получать на месте, так как здесь низкая транспортная доступность.

В этом году на то, чтобы закончить строительные работы, из кошелька республики было выделено больше 40 миллионов рублей. Сейчас в больнице работники выполняют монтаж внутренних инженерных сетей, отделочники вовсю трудятся над внешней красотой.

- Оборудование для больницы уже приобретается. Здесь появится современная стоматологическая установка, а на следующей неделе решится вопрос по трудоустройству врача-стоматолога. Местным жителям больше не придется выезжать в районный центр, чтобы получить стоматологическую помощь, – передает слова Министра Владимира Костюша пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии .

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать