top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Общество » Здоровье
4 августа 2017 г. в 10:15

Люди ждут: в хакасском селе достраивают больницу

Фото из открытых источников

Речь о селе Балыкса Аскизского района. Сейчас медицинскую помощь там люди получают в старом здании, оно было построено еще в 1960-х годах. Участковая больница обслуживает более двух тысяч человек. Новое медучреждение откроет свои двери уже в конце этого года. В его стенах смогут разместиться 25 лежачих больных, за смену врачи будут успевать принять семь десятков пациентов.

Хакасия, 4 августа: - Новая больница будет предусматривать все что нужно для оказания помощи: процедурные, прививочный, лаборатории, палаты, – рассказала Ирина Смолина. – Все лекарства, в том числе льготные, люди будут получать на месте, так как здесь низкая транспортная доступность.

В этом году на то, чтобы закончить строительные работы, из кошелька республики было выделено больше 40 миллионов рублей. Сейчас в больнице работники выполняют монтаж внутренних инженерных сетей, отделочники вовсю трудятся над внешней красотой.

- Оборудование для больницы уже приобретается. Здесь появится современная стоматологическая установка, а на следующей неделе решится вопрос по трудоустройству врача-стоматолога. Местным жителям больше не придется выезжать в районный центр, чтобы получить стоматологическую помощь, – передает слова Министра Владимира Костюша пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии .

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать