top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Культура
4 августа 2017 г. в 10:26

Умер актер из “Гарри Поттера”

Фото из открытых источников

Английское издание “Гардиан” сообщает о кончине в Великобритании известного в мирового кинематографе актера Роберта Харди, сыгравшего министра магии Корнелиуса Фаджа во франшизе о Гарри Поттере. Актер умер на девяносто втором году жизни от естественных причин, дата и время похорон пока не определена.

Его дети опубликовали заявление, в котором говорится, что Харди будут помнить как “дотошного лингвиста, великолепного актера, любителя музыки и литературного чемпиона, также как высокоуважаемого историка и большого специалиста по стрельбе из лука”.

Разумеется, для молодежи Харди прежде всего узнаваем по роли Фаджа в “Гарри Поттере”, но представителям более старшего поколения он запомнится по другим ролям в британском кинематографе.

Во-первых, это прежде всего одна из главных ролей в британском сериале “Все существа, большие и малые”, выходившем с 1978 по 1990 год.

А во-вторых… Также, как в свое время советский актер Михаил Ульянов запомнился зрителям по исполнению в самых разных фильмах роли полководца Георгия Жукова, Роберта Харди вся Англия знает в роли  премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля (английские СМИ сейчас даже пишут: “Умер второй Черчилль” или “Не стало тени Великого Черчилля”).

Фильмы эти давным-давно известны: лента “Молодой Уинстон”, сериал “Уинстон Черчилль: Дикие годы”, а также телепроекты “Черчилль: 100 дней, которые спасли Британию” и “Уинстон Черчилль: Годы в пустыне”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать