top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Общество
4 августа 2017 г. в 11:29

Ширинские власти сослали сироту в Туим без ее согласия

Фото из открытых источников

Молодая девушка из числа детей-сирот была вынуждена обратиться в прокуратуру после того, как чиновники не предоставили ей жилье в родном Ширинском районе. Хотя ранее суд уже обязал власти это сделать. По-видимому, квадратных метров на нужной земле не нашлось, поэтому дали, что есть — жилое помещение в селе Туим. Там, где нога девушки никогда не ступала.

Хакасия, 4 августа: И это противоречит закону, поскольку он ясно гласит: жилые помещения сиротам нужно предоставлять по месту их жительства. Если это невозможно, нужно согласовать с сиротой. И если последний поставит свою подпись под определенными документами, то тогда все будет законно и по уму. В данном случае такого не произошло — сослали и сослали. Без всяких подписей.

Прокурор района принес протест на незаконный документ, однако Управление образования администрации Ширинского района отклонило доводы. Прокурору пришлось отстаивать права сироты в суде. И тот требования удовлетворил. Ширинские власти попробовали было обжаловать приговор, но Верховный суд Хакасии оставил все без изменений. Придется найти жилье там, где надо, а не там, где есть, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать