top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество

ГлавнаяОбществоШиринские власти сослали сироту в Туим без ее согласия

Ширинские власти сослали сироту в Туим без ее согласия

4 августа 2017 г. в 11:29

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Молодая девушка из числа детей-сирот была вынуждена обратиться в прокуратуру после того, как чиновники не предоставили ей жилье в родном Ширинском районе. Хотя ранее суд уже обязал власти это сделать. По-видимому, квадратных метров на нужной земле не нашлось, поэтому дали, что есть — жилое помещение в селе Туим. Там, где нога девушки никогда не ступала.

Хакасия, 4 августа: И это противоречит закону, поскольку он ясно гласит: жилые помещения сиротам нужно предоставлять по месту их жительства. Если это невозможно, нужно согласовать с сиротой. И если последний поставит свою подпись под определенными документами, то тогда все будет законно и по уму. В данном случае такого не произошло — сослали и сослали. Без всяких подписей.

Прокурор района принес протест на незаконный документ, однако Управление образования администрации Ширинского района отклонило доводы. Прокурору пришлось отстаивать права сироты в суде. И тот требования удовлетворил. Ширинские власти попробовали было обжаловать приговор, но Верховный суд Хакасии оставил все без изменений. Придется найти жилье там, где надо, а не там, где есть, сообщает прокуратура Хакасии.

Ширинские власти сослали сироту в Туим без ее согласия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!