top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
4 августа 2017 г. в 11:29

Ширинские власти сослали сироту в Туим без ее согласия

Фото из открытых источников

Молодая девушка из числа детей-сирот была вынуждена обратиться в прокуратуру после того, как чиновники не предоставили ей жилье в родном Ширинском районе. Хотя ранее суд уже обязал власти это сделать. По-видимому, квадратных метров на нужной земле не нашлось, поэтому дали, что есть — жилое помещение в селе Туим. Там, где нога девушки никогда не ступала.

Хакасия, 4 августа: И это противоречит закону, поскольку он ясно гласит: жилые помещения сиротам нужно предоставлять по месту их жительства. Если это невозможно, нужно согласовать с сиротой. И если последний поставит свою подпись под определенными документами, то тогда все будет законно и по уму. В данном случае такого не произошло — сослали и сослали. Без всяких подписей.

Прокурор района принес протест на незаконный документ, однако Управление образования администрации Ширинского района отклонило доводы. Прокурору пришлось отстаивать права сироты в суде. И тот требования удовлетворил. Ширинские власти попробовали было обжаловать приговор, но Верховный суд Хакасии оставил все без изменений. Придется найти жилье там, где надо, а не там, где есть, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать