top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Политика
4 августа 2017 г. в 11:34

Китай и Германия выступили против нового закона США о санкциях

Фото из открытых источников

Это прямо какая-то новая политическая ось “Пекин-Берлин”, шутят сейчас в социальных сетях любители политики и всего того, что с нею связано. Шутки шутками, но это действительно так: с разницей примерно в сутки ФРГ и КНР друг за другом (правда, на разных государственных уровнях) заявили о том, что новые американские санкции против нашей страны – это плохо, они ни к чему хорошему не приведут. Штаты пока молчат в ответ на эти заявления, а вот эксперты вовсю резвятся на политических интернет-площадках. Одни говорят, что Европа больше Америке не слуга и что она все ярче понимает это, а Пекин вообще никогда и ни под кого не прогибался со времен Второй мировой войны. Другие утверждают, что такого рода заявления – всего лишь “дымовая завеса” для того, чтобы Россия не чувствовала себя одинокой в противостоянии Западу, хотя на самом деле так оно и есть. В общем, ситуация складывается интересная со всех точек зрения.

Между тем, сегодня министерство иностранных дел Китая сделало официальное заявление, в котором выступило против принятого в США закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР.

ТАСС цитирует часть этого заявления следующим образом: “Китайская сторона последовательно выступает против односторонних санкций. Пекин выступает за разрешение межгосударственных разногласий на основе уважения друг друга, путем равноправного диалога".

А вот что заявил за сутки до этого МИД Германии: “Берлин не приемлет противоречащие международному праву экстерриториальные санкции. Потому мы призываем тесно координировать политику санкций с ЕС, как это и предусмотрено законом”.

И как все это прикажете понимать?...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать