top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
Происшествия
5 августа 2017 г. в 09:13

Коммерсантка из Хакасии уклонилась от уплаты налогов на миллионы

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии объявил о возбуждении уголовного дела против 53-летней предпринимательницы, которая работает в Боградском районе республики и возглавляет фирму по производству и реализации молочных продуктов и растениеводству. Женщина, имя которой не называется, подозревается в уклонении от уплаты налогов на очень большую сумму – свыше трех миллионов рублей. Именно поэтому следствие поручено вести следственному отделу по расследованию особо важных дел СКР по РХ.

Хакасия, 5 августа: Как уже утверждает следствие, с октября 2013 по декабрь 2014 года бизнес-вумен скрыла от учета доходы, полученные от реализации товаров, а также доходы, полученные в виде субсидий, предоставленных ей Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия. Коммерсантка думала, как ей в итоге обмануть государство, столь щедро поделившееся с ней деньгами для развития ее же бизнеса – и придумала. Она применила к своей деятельности так называемую упрощенную систему налогообложения, не предоставив в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц, налогу на добавленную стоимость и налогу на имущество физических лиц.

Тем самым женщина уклонилась от уплаты налогов  в крупном размере на общую сумму более 3 миллионов рублей. Сама ли она решила так действовать или же привлекла к этому собственного бухгалтера (если таковой вообще имелся, поскольку иногда в индивидуальных предприятиях функции руководителя и бухгалтера выполняет один и тот же человек), не сообщается.

Следствие продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать