top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Политика

ГлавнаяПолитикаСША выделят 250 миллионов долларов на противостояние влиянию России

США выделят 250 миллионов долларов на противостояние влиянию России

5 августа 2017 г. в 09:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Разумеется, мало кто из россиян читал подписанный президентом США Дональдом Трампом закон о новых санкциях против нашей страны под весьма символическим названием "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций". Мы с вами знаем только о его основных положениях – экономических в основном. Однако в этом законе существует отдельная статья, предусматривающая некоторое политическое давление на Россию посредством все тех же экономических инструментов – долларов. Дело в том, что законом предусматривается выделение в 2018-2019 годах 250 млн долларов на создание и работу "Фонда противодействия российскому влиянию", который будет предоставлять помощь странам - членам НАТО или ЕС, "подверженным влиянию со стороны РФ". И это уже довольно интересно…

Итак, чем же будет заниматься создаваемый в Америке фонд, будучи подпитан такими огромными деньгами? Вот что об этом говорится в тексте самого документа: защита от кибератак критически важной инфраструктуры и электоральных механизмов стран - членов НАТО и ЕС, государств, уязвимых к влиянию РФ, а также стран, которых касается расширение НАТО на Восток и партнерство с Евросоюзом, в том числе Украины, Грузии и Молдавии.

Однако и это еще не все. Фонд будет деньгами помогать Киеву и Тбилиси, чтобы вывести Украину и Грузию из гуманитарного кризиса и состояния нестабильности.

Также новая организация под кураторством Госдепа США будет бороться с Россией по линии пропаганды.

В общем, нашей стране снова предстоит спокойно и вежливо объяснять, ради чего Россия отстаивает свои политические и экономические интересы вопреки американской жесткой риторике и журналистской истерике.

США выделят 250 миллионов долларов на противостояние влиянию России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!