top
«Саяны» готовятся вступить в бой за звание чемпиона В Хакасии из-за ревности пьяной женщины погиб мужчина В Хакасии уменьшаются долги по заработной плате Латвия возмущается новыми российскими купюрами Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС
Культура
5 августа 2017 г. в 12:09

Мединский просит художников подискутировать о современном искусстве

Фото из открытых источников

Министр культуры России Владимир Мединский продолжает радовать нас с вами своими смелыми идеями и предложениями на тему о том, как сделать так, чтобы население нашей страны все лучше и лучше понимало бы разного рода искусство и таким образом капитально облагораживалось, заодно вырастая духовно. Пройдясь каленым железом по российскому кинематографу и театру, теперь господин министр решил обратить свой взор на искусство изобразительное. Накануне в калужском Инновационном культурном центре (звучит это все, конечно, дико, но ладно) он предложил местным художникам расширить дискуссию о современном искусстве.

“Интерфакс” цитирует слова господина Мединского следующим образом: “Мне кажется, что говоря о критериях качества, нужно не стесняться — не нам, не чиновникам, а вам — называть вещи своими именами. Если король голый, то говорите, мы, люди должны знать, а если это гениально — смело говорите. Я за то, чтобы дискуссия была откровенной, искренней и смелой”.

Что сказали в ответ на это предложение калужские мастера кисти и красок, не сообщается. Наверное, ничего – тем более после того, что министр пообещал: как только он вернется в Москву, то даст поручение “расширить все экспертные комиссии, которые занимаются выдачей грантов Минкультуры в сфере современного искусства”.

Но цель, преследуемая господином министром, как говорится, предельно ясна – толково и вдумчиво объяснять народу, что вот эта вот картина хорошая, ее смотреть нужно, а вот этот вот полотно никуда не годится, нужно от него отворачиваться.

Как будто сам народ не может разобраться в данном вопросе самостоятельно, без подсказки господ художников, дело которых – рисовать, чтобы привлечь к себе внимание общественности своими талантами.

Как хорошо, думается, что, к примеру, Сальвадор Дали не дожил до этого дня. Или Казимир Малевич. Или Пабло Пикассо с его поздним творчеством…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать