top
Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам В Белоруссии решили добывать янтарь, запасов которого там нет… Шахматисты из Хакасии привезли серебро и бронзу чемпионата мира Правительство ограничит снятие наличных Россияне не знают о Каталонии, но за нейтралитет РФ в этом конфликте
В мире
6 августа 2017 г. в 11:23

Совбез ООН ужесточил санкции против Северной Кореи

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Хакасии была уже глубокая ночь, а в Нью-Йорке всего лишь три часа дня, Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Представитель нашей страны также проголосовал “за”, не воспользовавшись своим правом вето. Таким образом, Россия решила высказаться за то, чтобы Пхеньян в очередной раз подумал (и крепко подумал), развивать ли ему и дальше свою ядерно-ракетную программу, испытывая все больше и больше трудностей в собственной экономике и создавая все больше и больше проблем северокорейскому народу в его отчаянной борьбе за жизнь. Что же теперь запрещено Северной Корее?

Эта страна теперь не сможет продавать за границе уголь, железо, свинец и морепродукты (а это основные статьи экспорта государства). Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

Членам ООН запрещается увеличивать число рабочих из КНДР на своей территории и инвестировать в проекты с северокорейскими компаниями – в России граждане из Северной Кореи есть, но по окончании срока их трудовой визы им придется вернуться домой.

Одним словом, для режима Ким Чен Ына наступают действительно очень сложные времена. Впрочем Пхеньян не раз заявлял, что санкции его не остановят…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,60

    67,25 67,82

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать