top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Спорт
7 августа 2017 г. в 12:46

“Арсенал” завоевал Суперкубок Англии

Фото из открытых источников

Российский олигарх Роман Абрамович должен быть если не в ярости, то точно очень-очень недоволен. Накануне поздно вечером на легендарном стадионе “Уэмбли” лондонский “Арсенал” обыграл принадлежащий ему клуб “Челси” в матче за Суперкубок Англии. Награда, таким образом, уплыла. Первый мяч на 46-й минуте забил полузащитник синих Виктор Мозес. На 82-й защитник Сеяд Колашинац счет сравнял. Разумеется, это был еще не конец громкой футбольной истории, ведь владеть Суперкубком Англии сразу два клуба одновременно не могут...

На 80-й минуте красную карточку получил нападающий “Челси” Педро Родригес.

Основное время матча закончилось со счетом 1:1. В серии пенальти точнее оказались подопечные Арсена Венгера — 4:1.

Напомним, что “Челси” является действующим чемпионом Англии. “Арсенал” — победитель национального Кубка, которые в финале обыграли опять-таки клуб Романа Абрамовича со счетом 2:1. И вот теперь увезут к себе еще и Суперкубок, так что счастье лондонцев не полное…

Ну, а этим матчем за Суперкубок начинается английская премьер-лига сезона-2017/2018 годов! Первый матч 11 августа — и вновь вдохновленный победами “Арсенал” на своем поле примет уже не “Челси”, а ярко блеснувший пару годков назад “Лестер Сити”.

Впрочем, и “Челси” просто так сдавать свои полномочия чемпиона Англии не собирается…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать