top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
7 августа 2017 г. в 13:03

Пытавшийся залезть на Эйфелеву башню с ножом заявил о связи с ИГ

Фото из открытых источников

Франция продолжает обсуждать скандальное происшествие, случившееся два дня назад в центре Парижа. Там поздно вечером 5 августа некий вооруженный ножом мужчина с крикам “Аллах акбар!” попытался прорваться через один из пунктов контроля на входе в Эйфелеву башню. А если кто не знает, охрана там чрезвычайно строгая и нервная, потому как символ Парижа не только супертщательно охраняется, но и является лакомым куском для террористов всех мастей. В общем, если говорить интеллигентно, охрана…гхм, обезоружила товарища крикуна, а потом вежливо и деликатно отнесла его сначала к врачам, а затем уже к следователям.

У них-то мужчина, которого избавили и от холодного оружия и от желания залезть на Эйфелеву башню, заявил, что связан террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России), сообщает Франс Пресс, ссылаясь на собственный источник.

По данным собеседника издания, подозреваемый — француз, родившийся в августе 1998 года в Мавритании. Он заявил, что хотел совершить нападение на военного и именно связь с ИГ “побудила его перейти к действию”.

Также известно, что молодой человек ранее несколько месяцев лечился в психбольнице, вышел оттуда, потом снова чего-то начудил, после чего попал в психушку вновь 27 июля. При этом ему разрешили покинуть учреждение на выходные с 4 по 6 августа.

В общем, сходил на выходные отдохнуть…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать