top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
7 августа 2017 г. в 13:03

Пытавшийся залезть на Эйфелеву башню с ножом заявил о связи с ИГ

Фото из открытых источников

Франция продолжает обсуждать скандальное происшествие, случившееся два дня назад в центре Парижа. Там поздно вечером 5 августа некий вооруженный ножом мужчина с крикам “Аллах акбар!” попытался прорваться через один из пунктов контроля на входе в Эйфелеву башню. А если кто не знает, охрана там чрезвычайно строгая и нервная, потому как символ Парижа не только супертщательно охраняется, но и является лакомым куском для террористов всех мастей. В общем, если говорить интеллигентно, охрана…гхм, обезоружила товарища крикуна, а потом вежливо и деликатно отнесла его сначала к врачам, а затем уже к следователям.

У них-то мужчина, которого избавили и от холодного оружия и от желания залезть на Эйфелеву башню, заявил, что связан террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России), сообщает Франс Пресс, ссылаясь на собственный источник.

По данным собеседника издания, подозреваемый — француз, родившийся в августе 1998 года в Мавритании. Он заявил, что хотел совершить нападение на военного и именно связь с ИГ “побудила его перейти к действию”.

Также известно, что молодой человек ранее несколько месяцев лечился в психбольнице, вышел оттуда, потом снова чего-то начудил, после чего попал в психушку вновь 27 июля. При этом ему разрешили покинуть учреждение на выходные с 4 по 6 августа.

В общем, сходил на выходные отдохнуть…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать