top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
7 августа 2017 г. в 15:18

КНДР отвергла предложения Южной Кореи о переговорах

Фото из открытых источников

Военно-политический кризис на Корейском полуострове, как это ни печально, продолжится, причем очень может быть, что и обострится в самом ближайшем будущем. Накануне в Маниле (Филиппины) в кулуарах азиатского форума по безопасности министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо отклонил недавно сделанное президентом Южной Кореи Мун Чже Ином предложение о начале переговоров для ослабления напряженности между обеими Кореями по линии их государственной границы. Представитель Пхеньяна назвал это предложение “неискренним” (хотя, казалось бы, куда уже искренней – дать возможность спокойно общаться семьям, разделенными Корейской войной 1950-1953 годов?).

Так что все будет продолжаться и дальше. Правда, сегодня, в понедельник, представители Сеула и Пхеньяна встретятся еще раз на ежегодном Региональном форуме АСЕАН, где вновь будет обсуждаться ситуация на Корейском полуострове. Впрочем, эксперты утверждают, что и эта встреча ни к чему не приведет – у главы МИД КНДР четкие инструкции от Ким Чен Ына, через которые он не может переступить при всем своем желании, а у Южной Кореи – крайне узкое предложение по “семейному вопросу”, упомянутому выше, больше ничего у делегаций нет.

Да тут еще и новые санкции Совбеза ООН, и новые ракетные испытания Пхеньяна – какие могут быть переговоры в такой тревожной обстановке…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать