top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
7 августа 2017 г. в 15:18

КНДР отвергла предложения Южной Кореи о переговорах

Фото из открытых источников

Военно-политический кризис на Корейском полуострове, как это ни печально, продолжится, причем очень может быть, что и обострится в самом ближайшем будущем. Накануне в Маниле (Филиппины) в кулуарах азиатского форума по безопасности министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо отклонил недавно сделанное президентом Южной Кореи Мун Чже Ином предложение о начале переговоров для ослабления напряженности между обеими Кореями по линии их государственной границы. Представитель Пхеньяна назвал это предложение “неискренним” (хотя, казалось бы, куда уже искренней – дать возможность спокойно общаться семьям, разделенными Корейской войной 1950-1953 годов?).

Так что все будет продолжаться и дальше. Правда, сегодня, в понедельник, представители Сеула и Пхеньяна встретятся еще раз на ежегодном Региональном форуме АСЕАН, где вновь будет обсуждаться ситуация на Корейском полуострове. Впрочем, эксперты утверждают, что и эта встреча ни к чему не приведет – у главы МИД КНДР четкие инструкции от Ким Чен Ына, через которые он не может переступить при всем своем желании, а у Южной Кореи – крайне узкое предложение по “семейному вопросу”, упомянутому выше, больше ничего у делегаций нет.

Да тут еще и новые санкции Совбеза ООН, и новые ракетные испытания Пхеньяна – какие могут быть переговоры в такой тревожной обстановке…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать