top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Экономика
8 августа 2017 г. в 09:14

Россия запустила железную дорогу в обход Украины

Фото из открытых источников

Накануне информированный источник сообщил агентству “Интерфакс” о введении в строй железной дороги, которую наша страна некоторое время назад (в 2015 году) решила построить в обход Украины по территории Ростовской и Воронежской областей в связи с крайне острыми российско-украинскими политическими отношениями. Даже если эти отношения когда-нибудь все-таки сгладятся, дорога все равно не будет заброшена и простаивать не будет.

“Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги”, — сказал собеседник агентства.

Также утверждается, что в течение ближайшего времени движение на этой участке будет постепенно нарастать. Почему же такая секретность, спросите вы? Где разрезание красной ленточки, оркестр, красивые слова? А их не будет. И тут можно предположить, почему.

Во-первых, вполне возможно, эта дорога будет охранять военными – рядом Украина, которая, без сомнения, будет любопытствовать, что это рядом с ее границей построено…

А во-вторых… Может быть, решено отказаться от торжественности при открытии дороги специально – построили и построили, обычное дело, чего зря туш-то играть, введен в строй, согласно планам, очередной экономический инфраструктурный объект.

Ну, или и то, и другое одновременно.

И еще несколько подробностей: строили дорогу военные, 39-я отдельная железнодорожная бригада Минобороны, общая длина путей дороги более 270 километров, на дороге находится восемь станций, 15 платформ, а также примерно сотня надземных переходов, путепроводов и водопропускных труб.

Украина тем временем теряет разнообразные налоговые платежи, которая она могла бы получать, если бы не так жестко относилась к “враждебной” России с ее совместным с Киевом железнодорожным сообщением, оставшемся еще с советских времен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать