top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика
8 августа 2017 г. в 12:31

Европа ждет подорожание газа и перебои с поставками из-за санкций США

Фото из открытых источников

Эксперты международного рейтингового агентства S&P заявили, что в связи с решением США ввести против России новые санкции газовый рынок Европы будет испытывать рост неопределенности. Схема, как говорится, проста: санкции вступают в силу, применяются, Россия не может закупить на Западе какое оборудование для своих газопроводов в Европу, проект “Северный поток-2” затормаживается или вовсе отменяется, после чего с поставками российского газа в ЕС начинаются перебои, выливающиеся в рост цен на голубое топливо.

Также S&P считает, что если из-за санкций “Газпрому” придется самостоятельно финансировать строительство новых трубопроводов, то с финансовой точки зрения кредитоспособность компании не пострадает.

Одним словом, Европе вновь предстоит крепко-крепко подумать, когда уже этой осенью она же сама и может пострадать, если одобрительно промолчит в связи с отказом каких-то кампаний предоставить Российской Федерации какой-то кредит на строительство газопровода или покупку оборудования для него.

Санкции-то, как известно – это палка о двух концах. И еще далеко не ясно, каким концом по какому месту эта палка больнее бьет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать