top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Экономика
8 августа 2017 г. в 12:31

Европа ждет подорожание газа и перебои с поставками из-за санкций США

Фото из открытых источников

Эксперты международного рейтингового агентства S&P заявили, что в связи с решением США ввести против России новые санкции газовый рынок Европы будет испытывать рост неопределенности. Схема, как говорится, проста: санкции вступают в силу, применяются, Россия не может закупить на Западе какое оборудование для своих газопроводов в Европу, проект “Северный поток-2” затормаживается или вовсе отменяется, после чего с поставками российского газа в ЕС начинаются перебои, выливающиеся в рост цен на голубое топливо.

Также S&P считает, что если из-за санкций “Газпрому” придется самостоятельно финансировать строительство новых трубопроводов, то с финансовой точки зрения кредитоспособность компании не пострадает.

Одним словом, Европе вновь предстоит крепко-крепко подумать, когда уже этой осенью она же сама и может пострадать, если одобрительно промолчит в связи с отказом каких-то кампаний предоставить Российской Федерации какой-то кредит на строительство газопровода или покупку оборудования для него.

Санкции-то, как известно – это палка о двух концах. И еще далеко не ясно, каким концом по какому месту эта палка больнее бьет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать