top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоРасти большая: в Хакасии стипендии студентов увеличатся на 90 рублей

Расти большая: в Хакасии стипендии студентов увеличатся на 90 рублей

8 августа 2017 г. в 14:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Впрочем, это произойдет не только в нашей республике, но и по всей России. Уже с первого сентября студенты будут получать стипендию, которая почти на 6% больше, нежели та, которая была. Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

Хакасия, 8 августа: 

- В федеральном бюджете с первого сентября предусмотрена индексация стипендий на 5,9%. И мы уже со всеми образовательными учреждениями заключили соглашение о предоставлении субсидии на выплату стипендий, — сказала она.

Министерство образования и науки России предоставляет такие данные. В нашей стране обучаются почти 4,8 миллиона студентов, получающих высшее образование. Средний размер государственной академической стипендии в вузах равен примерно 1,5 тысячам рублей, социальной - 2,2 тысячам рублей. В колледжах — ребята получают 540 и 809 рублей соответственно.

Если рассчитывать прибавку в 6% от средней стипендии, то получится, что студенты будут получать на 88,5 рублей больше ежемесячно. Если рассчитывать от социальной, то прибавка получится более ощутимой — почти 130 рублей.

Расти большая: в Хакасии стипендии студентов увеличатся на 90 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала