top
Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»?
Спорт
9 августа 2017 г. в 10:41

МОК нашел новый способ уличить спортсменов в применении допинга

Фото из открытых источников

“МОК нашел новый способ уличить россиян в применении допинга” - новость именно с таким провокационным заголовком появилась накануне в российской спортивной прессе со ссылкой на издание “ Europe online magazine”. То есть вот только россиян, как будто другие спортсмены допинг не принимают! Так что давайте все вместе исправим эту оплошность. Итак, накануне президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ученые нашли новый метод для определения вскрытия пробирок для допинг-проб. Общеизвестно, что спортсмены сдают на допинг-пробах собственную мочу, которая потом тщательно изучается медиками. Сдается допинг-проба в специальный контейнер, который герметично закрывается и хранится много лет под инициалами “Допинг-проба А” и “Допинг-проба В”. Бывают случаи, что эти пробы пытаются не санкционированно открыть – и оставляют на них следы, прежде всего разнообразные царапины. Так вот: как уверят господин Бах, ученые в ходе исследований в судебно-медицинском институте Лозанны теперь могут провести юридически обоснованную судмедэкспертизу царапин на пробирках с допинг-пробами. Бах утверждает, что это открытие.

Новый метод должен помочь МОК в расследовании, которое было открыто в отношении российских спортсменов после двух докладов главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Канадский юрист заявлял, что на нескольких десятках пробирок с анализами россиян, принимавших участие в Олимпиаде-2014 в Сочи, есть следы вскрытия, что свидетельствует об их подмене.

Осталось только уточнить, что теперь это открытие касается не только российских спортсменов, уличенных в допинговых скандалах, но и вообще всех спортсменов мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать