top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
9 августа 2017 г. в 15:33

В Англии закрылся бар, где Маркс и Энгельс обсуждали теорию коммунизма

Фото из открытых источников

Коммунисты всего мира продолжают терять не только влияние на народные массы, но и собственные исторические реликвии. Нет, с Лениным пока все в порядке – он лежит там же, где его в свое время положили, на Красной площади в Москве. А вот в британском городке Солфорд в графстве Большой Манчестер закрылся бар "Красный дракон", в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма, пишет издание “Манчестер Эвенинг Ньюс”. Прискорбная, как говорится, новость. И пива не попить, и не помечтать о мировом коммунизме – негде.

Издание напоминает, что паб был построен в 1860-е годы и назван “Красный дракон”, туда в свое время и заглядывали для разговоров Карл Маркс и Фридрих Энгельс, чтобы теоретически (чисто теоретически, а не практически, как это в свое время сделали в Российской империи!) обосновать коммунизм, как идеологическое течение.

Прошло время. Энгельса и Маркса не стало, затем окочурилась и попытка построить коммунизм в отдельной взятой стране. А паб стоял – люди ведь во все времена хотят отдохнуть от дел, семьи и вообще от всего…

Позже бар переименовали в “Полумесяц” – именно под таким названием он больше 25 последних лет включался в Good Beer Guide - ежегодный путеводитель по лучшим пабам и клубами королевства, торгующих элем.

И вот теперь это святое для многих (по-разному святое, конечно) место закрыто. В окне, пишет газета, висит объявление: "Закрыто до дальнейшего уведомления". Судьба заведения под вопросом.

На сайте паба и в Twitter нет информации об этом, а с владельцами изданию связаться не удалось. Страница заведения в Фейсбук последний раз обновлялась 12 июля.

Ти-ши-на…

В 2010 году бар, находившийся в частной собственности, был выставлен на продажу за 690 000 фунтов стерлингов, рекламировался как перспективное место и в итоге был продан в 2016 году китайским инвесторам за вдвое меньшую сумму - 325 000 фунтов стерлингов.

Неужели на этом месте будет создано китайское кафе…?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать