top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось

Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось

22 июля 2019 г. в 20:47

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Глава Хакасии Валентин Коновалов вновь в центре скандала. Поводом послужило благодарственное письмо, которое губернатор вручил бывшему уголовнику Юрию Кистанову – он в ближайшем будущем собирается претендовать на кресло в Верховном Совете республики.

Хакасия, 22 июля: Благодарность из рук Коновалова Кистанов получил на торжестве, приуроченном к Дню металлурга, сообщает NotaBene. Все бы ничего, но «за активное участие в реализации социальных проектов» губернатор сказал «спасибо» бывшему уголовнику, у которого есть судимость по статье «Вымогательство с применением насилия» - два года назад Кистанов вместе с подельником пытался заставить пострадавшего Андриянова бесплатно выполнить заказ.

Приговор Абазинского суда от 18 мая 2017 года гласит:

«Дорофеев А.Г. и Кистанов Ю.В., с целью подавления воли Андриянова, подвергли его избиению. …Кистанов стал наносить удары кулаком по лицу и телу… выдвигая при этом Андриянову незаконные требования о передаче ему денежных средств в сумме 15 000 рублей, якобы в качестве возмещения морального вреда. …Данные действия сопровождались угрозами применения насилия к Андриянову и его семье».

Тогда Кистанов получил 4 года условно. Однако спустя половину срока, прямо перед началом выборной кампании, судимость с него сняли. После чего открыто, на сцене ему и пожимал руку сам глава Хакасии. Невзирая, к слову, не только на судимость Кистанова, но и на его миллионные долги по кредитам, коммуналке и налогам.

Из-за этого отношения между абазинскими и правительственными коммунистами начали накаляться. Так, в социальной сети «Одноклассники» одна из коммунисток Абазы написала:

«Я в шоке, что такие люди идут во власть, и они хотят принимать законы. А зачем? Запугал – и никакой закон не нужен». 

Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось

Ю.Кистанов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Пенс 24 июля 2019 г. в 14:00

Наш selebryti в своем репертуаре.