top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Экономика
10 августа 2017 г. в 09:45

Анкара пригрозила ответными мерами на запрет ввоза томатов в Россию

Фото из открытых источников

Турецкие власти, очевидно, решили, что история со сбитым ВВС Турции российским самолетом забыта мировым сообществом и что теперь с Российской Федерации можно разговаривать нагло, нахально и с позицит силы. А как еще иначе рассматривать заявление, сделанное накануне министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи о том, что Анкара будет вынуждена разработать и принять ответные меры в случае, если Россия не откажется от торговых ограничений на поставки различных сельхозпродуктов, включая томаты?

По словам министра, власти Турции испытывают серьезное давление со стороны турецких сельхозпроизводителей, которые хотят, чтобы их продукция шла на российский рынок – и больше этот вопрос Анкара игнорировать не может.

Возможно также, что это крайне недружественное заявление сделано турецким министром экономики, чтобы надавить на Россию во время планируемой в Измире 17-19 августа делегацию из нашей страны, которая как раз и едет туда, чтобы разрешить данный вопрос – но кто вот так вот грубо и топорно работает с Россией? Мы ведь можем снова обозлиться после таких речей, а пострадают прежде всего турецкие крестьяне, которые, в свою очередь, выйдут потом на митинги и станут требовать от турецких же властей держать в такой теме язык за зубами или вообще уйти в отставку…

Напомним, что сейчас из Турции запрещено поставлять в Россию замороженное мясо, субпродукты кур и индеек, томаты, огурцы, корнишоны, свежий виноград, яблоки, груши, клубнику, землянику, перцы, гранаты, баклажаны, салат-латук, салат айсберг, кабачки и тыквы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать