top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Культура
10 августа 2017 г. в 11:37

Казаки попросили денег на спектакль о превращении Дарта Вейдера в казака

Фото из открытых источников

Куда смотрит депутат Госдумы Наталья Поклонская?! А депутат Милонов?! Они что там – вообще не читают газету “Ведомости-Урал”, где накануне появилось сообщение о том, что Общественная палата Свердловской области обещала помочь уральскому казачьему театру “Калина” найти денег на постановку спектакля “Емеля и звездные рыцари”, в котором Дарт Вейдер принимает традиционные русские ценности и становится казаком? Там же сплошные оскорбления чувств верующих! Американские ценности, капиталистическая риторика и масса всего того, против чего надо протестоваться и устраивать многочасовые стояния! А то “Матильду”-то теперь каждый обхаять может, но враги-то не дремлют, все норовят в наши исконные (они же посконные, они же домотканые) ценности напихать вражеских идолов побольше… Ну, а если серьезно, то это, конечно же, песня…

“А что если соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера? Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да пребудет с вами сила Щучьего веления!” — так характеризуют свой спектакль создатели.

Постановка этого спектакля уже была презентована в июле на форуме “Казачья сила Урала” и одобрена региональной Общественной палатой.

Теперь для того, чтобы доработать сие творение и выпустить в свет полноценным спектаклем, требуется некоторое количество средств, которые и обещала попробовать  найти Общественная палата Свердловской области.

Как хорошо, что взяли для сказки этой только одного Дарта Вейдера… А ведь еще есть Микки Маус, Фреди Крюгер, Рембо, Чужой, Хищник...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать