top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Общество

ГлавнаяОбществоКапремонт наступает: в Хакасии оценивают фронт работ

Капремонт наступает: в Хакасии оценивают фронт работ

10 августа 2017 г. в 12:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Появился список домов, которые в период с 2018 по 2020 годы ожидает капремонт. Обновлять будут примерно 500 многоэтажек, раскиданных по всей Хакасии. Точное количество объектов станет известно лишь когда чиновники утвердят трехгодичный план — пока он находится на согласовании. Чтобы не терять время, эксперты Фонда капремонта уже начали обследовать те дома, которые, скорее всего, придется ремонтировать в числе первых.

Хакасия, 10 августа: чК таким относится и дом в селе Таштып. Кирпичная двухэтажка на улице Советская прожила уже долгих 57 лет, но ни разу не видела ремонта. Прежде всего здесь будут меня инженерные сети — это надо сделать уже до конца этого года. В следующем придет черед крыши — стропилы сгнили, а шифер в дырках. Люди пытались латать ее самостоятельно, но особого результата это не дало.

Изменений к лучшему ждут и жители дома по улице Рудничная, 8 в Вершине Теи. Здесь будут капиталить фасад. Кирпичная кладка с годами прохудилась, что в никуда уходить чуть ли не половина тепла. Сюда проектировщики планируют вернуться еще раз — надо решать, что делать, и поскорее.

Обследования домов сейчас идут по всей Хакасии, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. И если у жителей есть предложения по поводу того, как улучшить их дома — самое время участвовать в проводимых обследованиях и вносить свои предложения.

Капремонт наступает: в Хакасии оценивают фронт работ

Фото Министерства строительства и ЖКХ Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!