top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Происшествия
10 августа 2017 г. в 17:10

В Хакасии водителя спецтехники убило током в 10 тысяч вольт

Фото ПАО "МРСК Сибири"

Несчастный случай произошел в селе Калинино Усть-Абаканского района. Там по частному найму работал 41-летний водитель крана-манипулятора. Стрелой крана мужчина задел провод линии электропередачи напряжением 10 тысяч вольт. От удара током он скончался на месте. Оперативно-выездная бригада Усть-Абаканского РЭС филиала "Хакасэнерго" прибыла на место происшествия одновременно с машиной скорой помощи. Они убрали стрелу от провода и временно отключили линии.

Хакасия, 10 августа: Медики помочь мужчине уже не смогли и констатировали его смерть, сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Сибири".

Энергетики Хакасии постоянно проводят профилактическую работу среди водителей спецавтотранспорта, чтобы исключить подобные случаи. "Частники" - в группе особого риска: за последние три года в Сибири после нарушения правил нахождения вблизи энергообъектов погибли и покалечились больше десяти человек – водителей мобильных "вороваек". Специфика производства работ с применением этих автомобилей делает водителя и его напарника наиболее уязвимыми в случае попадания механизма под электрическое напряжение. Поэтому водителям автотехники, предлагающим свои услуги на "пятаках", по нескольку раз в год вручают памятки с предостережением и правилами организации работ вблизи энергообъектов.

Энергетики напоминают, что производить работы в охранных зонах ЛЭП без согласования с энергетиками и без отключения линии электропередачи строго запрещено. Иначе может произойти непоправимая трагедия. Доказательством этому является данный несчастный случай.

Сейчас работники филиала ПАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ПАО "Россети") - "Хакасэнерго" проводят расследование и выясняют, почему были так грубо нарушены правила выполнения работ в охранной зоне ЛЭП.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать