top
Сотня жителей Хакасии с начала года отказалась от своей недвижимости В Хакасии готовятся к проведению новых «Кызласовских чтений» Хакасия, готовься: в программу Олимпиады могут включить паркур и воркаут В Абакане прозвучат хакасские народные горловые переливы По росту цен в 2017 году лидирует сливочное масло
Политика
11 августа 2017 г. в 11:31

Стену на границе России и Украины продырявили кабаны

Фото из открытых источников

И по слухам, один из них, одетый в военно-полевую форму, даже пел чей-то гимн, после чего, все продырявив, отдал кому-то честь и исчез на сопредельной стороне – именно так, наверное, в скором будущем будут писать украинские СМИ о том факте, что стену, которую власти Украины возводят на границе с Россией, кое-где подрыли и продырявили кабаны. Пока обо всем этом накануне сообщил украинский сайт с русским, как ни странно, названием “Вести”.

Напомним, что сама идея отгородиться от жуткой и “вражеской” России стеной по примеру Берлинской стены в Киеве заговорили еще в 2014 году. Идейку подкинул тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк (сейчас спокойно себе живет в США). Правда, из-за стесненности в средствах делать стену, как Великая китайская стена, все-таки не стали (да и о судьбе  Берлинской стены тоже вовремя вспомнили) – просто решили отгородиться от нашей страны противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. Строительство ограждения началось в мае 2016 года.

Где-то построили, где-то нет. Совсем недавно, 7 августа, глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал рассказывал, что уже обустроено "274,6 километра противотанковых рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, 179,9 километра рокадных дорог".

Жуть, одним словом.

И тут журналисты украинских “Вестей” выяснили: кое-где стена уже продырявлена, и не стена уже вовсе, а решето, благодаря кабанам-“диверсантам”. Как заявил глава поселка Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко, сие не добре: "У нас рядом с Казачьей Лопанью оформлен "образцово-показательный" участок - сюда везут депутатов и журналистов. А если пройтись немного в сторону Золочева - нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны".

Вот така вот перемога.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,60 $57,98

    66,74 69,08

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать