top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции
Общество
12 августа 2017 г. в 12:42

Теперь не потеряется: AliExpress начал маркировать абсолютно все посылки

Фото из открытых источников

Покупатели, часто заказывающие товары с AliExpress могут радоваться – их посылки теперь "уходить в небытие". По крайней мере, так должно быть: Россия стала первой страной, в которой с 10 августа начала действовать маркировка всех посылок с этой китайской торговой площадки. Все потому что ввели штрих-коды для отправлений любого размера и на любую сумму. Этот штрих-код позволит следить за посылкой на всем пути ее следования.

Хакасия, 12 августа: Дело в том, что раньше так делали только с крупными отправлениями – их можно было отследить "поостановочно". А вот мелкие пакеты такой маркировке не подвергались. Поэтому часто блуждали по всей стране месяцами, отследить их было нереально. Покупатели гадали чуть ли не на картах: придет ли заказанная вещь вообще? Или стоит плюнуть и забыть? И не стоит полагать, что мелкая посылка – значит, дешевая. В небольшом пакете вполне может быть, к примеру, дорогое ювелирное украшение.

Ранее в AliExpress успокоили, что маркировка посылок не должна отразиться на покупателях. То есть дополнительно платить не придется - эти затраты должны взять на себя продавцы. Но они, понятное дело, скорее всего, компенсируют свои затраты повышением цен, сообщает "Российская газета". 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать