top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Происшествия
14 августа 2017 г. в 09:34

За выходные в Хакасии произошло 4 пожара: горело и жилье, и сено

Фото из открытых источников

Выходные в Хакасии выдались горячими: произошло четыре пожара — три в Абакане и один в Орджоникидзевском районе.
Примерно в половине пятого субботнего утра огнеборцы выехали тушить пожар в нежилом доме. Огонь перекинулся и на гараж с мансардой, которые находились рядом. В общем огонь охватил 126 кв.м. Такая большая площадь пострадала из-за того, что о возгорании поздно сообщили. Пожарные два часа тушили огонь. Пока причиной называют неосторожное обращение с огнем. Кто с ним баловался — неизвестно.

Хакасия, 14 августа: О следующем пожаре мы писали (есть даже фото), он произошел в субботу днем, около четырех часов. Загорелась квартира на четвертом этаже. Горели 12 кв.м. Жители дома успели покинуть подъезд самостоятельно, но один человек из квартиры на пятом этаже оказался заблокированным. К нему пожарным пришлось протянуть лестницу. На тушение ушло около получаса. Огонь вспыхнул опять же из-за неосторожного обращения с огнем хозяина жилья.

В два ночи в воскресенье поступило сообщение о возгорании в с. Новомарьясово Орджоникидзевского района. На этот раз загорелось сено, причем, речь шла о большой площади — около 100 кв.м. О ЧП поздно сообщили, поэтому пламя успело распространиться. Его заливали больше четырех часов. По-видимому, кто-то просто кинул спичку или не потушенную сигарету.

Почти одновременно в ту же ночь абаканские пожарные тушили частный жилой дом. Когда они прибыли, вовсю полыхала стена и крыша дома. Площадь пожара составила примерно 20 кв.м. открытым пламенем горела С огнем справились за пять минут, но заливали все еще около 20 минут. Предварительная причина возгорания – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано уже 400 пожаров, сообщает МЧС по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать