top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
14 августа 2017 г. в 12:34

ЦБ видит риск повышенной инфляции из-за неурожая

Фото из открытых источников

Центробанк Российской Федерации дал свой официальный комментарий по поводу возможных будущих инфляционных рисков в стране. Согласно этому комментарию, в России сохранятся риски ускорения продовольственной инфляции в ближайшие месяцы из-за неурожая, что может привести к ухудшению инфляционных ожиданий. Иными словами, уже в сентябре цены на овощи и фрукты в России могут начать ползти вверх. Потому как неурожай. Потому как была все лето холодная погода, шло много дождей.

В июле годовая инфляция снизилась и составила 3,9%, что связано с коррекцией вниз цен на плодоовощную продукцию после их роста в июне вопреки традиционной сезонности.

"Неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в Центральном регионе и Поволжье, могут снизить урожайность отдельных овощных культур и объемы их сбора как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах, и привести к росту цен на овощи в этих регионах. Риски также связаны с ростом мировых цен на зерно на фоне ухудшения прогноза урожая в США и Европе", - говорится также в комментариях.

К счастью, Банк России уверяет, что существенно на жизнь населения нашей страны рост инфляции не скажется – многие уже приноровились реагировать на повышение цен, обзаведясь собственным личным подсобным хозяйством.

Вместе с тем, это удивительно – ведь совершенно недавно, на прошлой неделе, многие СМИ сообщали нам с вами, например, о планируемом рекордном урожае зерна в России…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать