top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Экономика
14 августа 2017 г. в 12:34

ЦБ видит риск повышенной инфляции из-за неурожая

Фото из открытых источников

Центробанк Российской Федерации дал свой официальный комментарий по поводу возможных будущих инфляционных рисков в стране. Согласно этому комментарию, в России сохранятся риски ускорения продовольственной инфляции в ближайшие месяцы из-за неурожая, что может привести к ухудшению инфляционных ожиданий. Иными словами, уже в сентябре цены на овощи и фрукты в России могут начать ползти вверх. Потому как неурожай. Потому как была все лето холодная погода, шло много дождей.

В июле годовая инфляция снизилась и составила 3,9%, что связано с коррекцией вниз цен на плодоовощную продукцию после их роста в июне вопреки традиционной сезонности.

"Неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в Центральном регионе и Поволжье, могут снизить урожайность отдельных овощных культур и объемы их сбора как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах, и привести к росту цен на овощи в этих регионах. Риски также связаны с ростом мировых цен на зерно на фоне ухудшения прогноза урожая в США и Европе", - говорится также в комментариях.

К счастью, Банк России уверяет, что существенно на жизнь населения нашей страны рост инфляции не скажется – многие уже приноровились реагировать на повышение цен, обзаведясь собственным личным подсобным хозяйством.

Вместе с тем, это удивительно – ведь совершенно недавно, на прошлой неделе, многие СМИ сообщали нам с вами, например, о планируемом рекордном урожае зерна в России…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать