top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЕвроСибЭнерго увеличило производство "зеленой" энергии на 9% за полгода

ЕвроСибЭнерго увеличило производство "зеленой" энергии на 9% за полгода

14 августа 2017 г. в 16:19

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Крупнейшая частная энергетическая компания России АО "ЕвроСибЭнерго" объявила о результатах работы в I полугодии 2017-го.
 За это время электростанции ЕвроСибЭнерго произвели 33,91 млрд. кВтч электроэнергии (+5% к аналогичному показателю прошлого года), обеспечив надежное энергоснабжение потребителей в Сибири, на Урале и в европейской части России. При этом в Сибири – ключевом регионе работы ЕвроСибЭнерго - на долю компании пришлось около трети произведенной электроэнергии.

 Производство "зеленой" электроэнергии на станциях ЕвроСибЭнерго за 6 месяцев 2017 года выросло на 9% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составило 27,35 млрд. кВтч.

 Гидроэлектростанции компании: Красноярская, Иркутская, Братская, Усть-Илимская и Ондская -  увеличили выработку на 9% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года – до 27,34 млрд кВтч. Рост связан с улучшением гидрологической обстановки в бассейне Байкала после аномального маловодья 2015-2016 годов и как следствие – постепенным восстановлением уровня притока воды в водохранилища ГЭС на р. Ангаре. Вместе с тем, приток воды в озеро Байкал оставался существенно ниже нормы, и для поддержания уровня Байкала по указанию Федерального агентства водных ресурсов на протяжении I полугодия 2017 года объем попуска воды через плотину Иркутской ГЭС был определен близко к минимально возможному.  В результате производство энергии на ГЭС Ангарского каскада оказалось примерно на 15% ниже среднемноголетних значений.

 Абаканская солнечная станция ЕвроСибЭнерго произвела 3,62 млн кВтч электроэнергии, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 10%.  Рост объясняется большим количеством солнечных дней за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  

 Газовые и угольные электростанции ЕвроСибЭнерго снизили производство электроэнергии на 6% по сравнению с первым полугодием 2016 года – до 6,56 млрд кВтч.

 Производство тепловой энергии за шесть месяцев 2017 года снизилось на 2% и достигло 27,35 млн Гкал, что объясняется более высокой температурой воздуха в зимние и весенние месяцы 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года.

 По данным Системного Оператора, потребление электроэнергии в объединенной энергосистеме Сибири – ключевом регионе работы компании -  за шесть месяцев 2017 года составило 103,5 млрд кВтч, что практически соответствует уровню 2016 года., сообщает пресс-служба "ЕвроСибЭнерго". 

Инвестиции ЕвроСибЭнерго

В первом полугодии 2017 года ЕвроСибЭнерго продолжила реализацию программы комплексной модернизации гидростанций "Новая энергия". В рамках программы на Братской и Усть-Илимской ГЭС были введены в эксплуатацию четыре модернизированных гидроагрегата с новыми рабочими колесами.  За счет этого гидростанции смогут увеличить производство чистой энергии, пропуская через турбины тот же объем воды.

Компания совместно с Московским Государственным Университетом имени М.В. Ломоносова приступила к проекту создания фотоэлектрических модулей на основе перовскита – наиболее перспективной технологии солнечной энергетики.  На базе МГУ при финансовой поддержке ЕвроСибЭнерго была открыта лаборатория для проведения соответствующих прикладных исследований. Оборудование лаборатории позволяет осуществить полный цикл производства перовскитных солнечных ячеек. Прототип новых солнечных ячеек будет протестирован на базе Абаканской солнечной станции ЕвроСибЭнерго.

ЕвроСибЭнерго увеличило производство "зеленой" энергии на 9% за полгода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!