top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Общество

ГлавнаяОбществоПодготовка к зиме в Хакасии: Черногорск и Сорск пока сидят без угля

Подготовка к зиме в Хакасии: Черногорск и Сорск пока сидят без угля

15 августа 2017 г. в 15:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня главной темой заседания правительства Хакасии стала подготовка к самому холодному времени года. До момента, когда батареи в квартирах потеплеют, осталось совсем немного. Поэтому нужно успеть спланировать работу так, чтобы все успеть.
С докладом о том, как идет подготовка, выступил министр строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин. Он отметил, что на сегодняшний день к зиме готовы 77% жилищного фонда, 76% котельных, 80% тепловых сетей и 76% водопроводных.

Хакасия, 15 августа: На "отлично" к холодам готовятся коммунальщики Абакана, Саяногорска и Абаза. В числе отстающих - поселения Боградского района, Шира и поселок Жемчужный (Ширинский район). Нужно также провести ревизию котельной в селе Подсинее Алтайского района.

- Что касается нормативного запаса топлива, то на сегодня он находится на уровне 69%. Он сформирован за счет организации поставок топлива в Абакан, Абазу, Саяногорск и Таштыпский район. В Алтайском, Аскизском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском районах запас топлива сформирован на 30%. В Сорске, Черногорске, в поселениях Бейского, Боградского, Ширинского районов запасы топлива пока отсутствуют. Общий объем финансирования ремонтных кампаний составляет порядка 379 млн. рублей, уровень освоения средств – 53%, - рассказал В.Келин.

Глава Хакасии подчеркнул, что темпы подготовки ЖКХ к работе в зимних условиях надо бы ускорить. На следующей неделе состоится следующая встреча — уже с представителями тех территорий, которые плетутся "в хвосте", сообщила пресс-служба правительства РХ. Все работы нужно закончить к середине сентября. 

Подготовка к зиме в Хакасии: Черногорск и Сорск пока сидят без угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!