top
В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку"

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ выделило 2 млрд рублей, чтобы помочь ипотечникам

Правительство РФ выделило 2 млрд рублей, чтобы помочь ипотечникам

16 августа 2017 г. в 09:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Программу помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, продлили. Она была утверждена правительством РФ в 2015 года. За два года программа дала возможность сохранить единственное жилье почти 19 тысячам ипотечных заемщиков. Речь идет о тех, кто социально уязвим - семьях с маленькими детьми и инвалидами, ветеранах боевых действий. Для того, чтобы продолжить помогать нуждающимся, было выделено около 2 млрд рублей из резервного фонда. А еще утверждены новые условия программы — они учитывают сложившуюся ситуацию на рынке.

Так, принять участие в программе смогут заемщики, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%. Залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов период с 30 апреля 2015 г. (дата вступления в силу первоначальной редакции программы) по дату подачи заемщиком заявки на участие.

Решать, кому помогать, а кому нет будет специальная комиссия. Ее состав и порядок работы определит Минстрой России.

Правительство РФ выделило 2 млрд рублей, чтобы помочь ипотечникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!