top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
16 августа 2017 г. в 11:08

США назвали условие для начала диалога с КНДР

Фото из открытых источников

Война между Северной Кореей и США пока, похоже, откладывается, но спокойно жить этим двум странам, а заодно и их соседям все равно не придется. Именно такой вывод можно сделать из прозвучавшего накануне заявления официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт по поводу условий, при которых Америка может начать дипломатические переговоры с КНДР о нормализации обстановки на Корейском полуострове. Таким образом, один положительный момент все-таки можно в этой теме отметить: напряжение с данной ситуацией снижено, поскольку сведено до заявлений дипломатического характера, а не “обмена любезностями” напрямую между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. А вот больше хороших новостей нет. Госпожа Нойерт заявила, что Северная Корея должна показать серьезность намерений по денуклеаризации для начала переговоров с Соединенными Штатами. Это – фактически невыполнимое условие, на которое Пхеньян, пока там существует нынешний режим, не пойдет ни при каких обстоятельствах. Так как это означает для него политическую капитуляцию.

Изумляют также и формулировки представителя американского госдепа. По ее словам, Вашингтон хотел бы вести переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, “когда придет время”. “Когда они покажут, что они серьезно настроены, чтобы двигаться в сторону денуклеаризации. Мы пока этого не видели”, — отметила Нойерт.

При этом она не стала конкретизировать предварительные условия для начала переговоров. В частности, представитель Госдепа не стала отвечать на вопрос, достаточно ли для этого будет обязательств КНДР не наносить удар по американскому острову Гуам.

“Они знают, что надо сделать”, — подчеркнула Нойерт.

Вот такая вот картина полного тумана. КНДР пока молчит – и ответ, вероятно, будет. Либо дипломатический и гневный, либо в виде очередного ракетного запуска…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать