top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Спорт

ГлавнаяСпортКаспаров потерпел первое поражение после возвращения в шахматы

Каспаров потерпел первое поражение после возвращения в шахматы

16 августа 2017 г. в 11:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский гроссмейстер, тринадцатый чемпион мира по классическим шахматам Гарри Каспаров, похоже, не выполнит поставленной перед собой задачи выиграть турнир по быстрым шахматам в американском Сент-Луисе. Сегодня ночью он проиграл российскому шахматисту Яну Непомнящему – это первое поражение Каспарова после возвращения в шахматы. Теперь в активе у него четыре ничьи и одно поражения. Но Каспаров не отчаивается…

Тем временем, Ян Непомнящий идет в турнирной таблице после победы над Каспаровым на первом месте, разделяя его с американцем Фабиано Каруаной, у обоих спортсменов по семь очков. Каспаров находится только на седьмом, там же совсем недавно блиставший Сергей Карякин и индиец Вишванатан Ананд.

Карякин и Каспаров (чем не новое словосочетание “Два К”, где теперь вместо Карпова Карякин?) в первом туре соревнований сыграли вничью.

В общем, многие уже стали сомневаться, что Гарри Кимович с таким выражением лица, как на этом фото, сумеет вырваться вперед…

Турнир в Сент-Луисе — четвертый этап Гран-тура, коммерческой серии с участием сильнейших шахматистов мира. С 14 по 16 августа участники сыграют в один круг турнир по быстрым шахматам, соревнования по блицу пройдут в два круга 17-18 августа. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, из которых победитель получит 37,5 тысячи.

Каспаров потерпел первое поражение после возвращения в шахматы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!