top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии за продажу алкоголя на дому начали штрафовать не по-детски

В Хакасии за продажу алкоголя на дому начали штрафовать не по-детски

16 августа 2017 г. в 11:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Официально говоря, продавцам спиртосодержащей жидкости, которые организовали "бизнес" на дому и уже не раз попадались в руки стражей порядка, теперь грозит уголовная ответственность.
Порядок действий теперь таков. В отношении нарушителя составляют протокол об административном правонарушении (статья о незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции). За это нынче карают штрафом - от 30 до 50 тысяч рублей с полной конфискацией алкоголя. Раньше, кстати, штраф составлял всего 2 тысячи рублей.

Хакасия, 16 августа: Если подобное повторяется, то "спиртные рецидивисты" уже так просто не отделаются: им придется отвечать по статье уголовного кодекса. Да и наказание тут будет куда жестче — штраф от 50 до 80 тысяч рублей либо год исправительных работ. Причем — это стоит уточнить отдельно — продавцов накажут если они торговали не только у себя дома, но и из автомобиля, и даже через интернет, сообщает УМВД России по Абакану.

За прошедший период этого года полицейские столицы республики составили 109 административных материалов в отношении любителей устроить магазин на дому. 

В Хакасии за продажу алкоголя на дому начали штрафовать не по-детски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!