top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Культура
17 августа 2017 г. в 08:44

В ФРГ умерла известная актриса Вера Глаголева

Фото из открытых источников

Советско-российская актриса Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни, сообщили накануне поздно вечером сразу несколько российских средства массовой информации, ссылаясь то на источник, близкий к семье актрисы, то на подругу Глаголевой, актрису Ларису Гузееву. Потрясены, без преувеличения, миллионы поклонников актрисы и режиссера, все ее близкие и родные. О месте и времени похорон пока ничего не сообщается, но несомненно, Глаголева найдет свой последний приют в России (видимо, транспортировкой тела народной любимицы на родину сейчас усиленно занимается посольство РФ в ФРГ). Как ожидается, прощаться с Верой Глаголей придут очень многие люди, причем прежде всего те, кто был связан с нею семейными и кинематографическими узами – например, первый супруг актрисы, актер Родион Нахапетов (сейчас проживает в США). Или артист Виктор Проскурин, снявшийся с в легендарной картине “Выйти замуж за капитана” (с этого фильма и началось восхождение к славе Веры Глаголевой), а также актер Александр Балуев, который снялся в ее режиссерской громкой работе “Одна война”, и другие… Нам всем очень и очень жаль.

Причиной смерти Глаголевой стало тяжелое онкологическое заболевание.

Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. В кино дебютировала в 1975 году в картине “На край света...”. В 1983 году журнал “Советский экран” признал ее лучшей актрисой СССР за роль в мелодраме “Выйти замуж за капитана”. В 1990 году сняла первый фильм в качестве режиссера — мелодраму “Сломанный свет”. Ее последней работой стала экранизация пьесы Тургенева “Месяц в деревне” под названием “Две женщины” (2014).

Тем временем всемирно известный хоккеист Александр Овечкин, супруг младшей дочери народной артистки России Веры Глаголевой, прокомментировал в социальной сети смерть своей тещи.

"Наша любимая Вера Витальевна… Невозможно поверить и осознать! Любим вас и всегда будем любить!" - написал хоккеист в инстаграм.

Семья скончавшейся актрисы Веры Глаголевой призвала журналистов не тревожить их в этот трагический период.

"Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", - написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова (балерина Большого театра) в Instagram.

10.40: Прощание с актрисой и режиссером Верой Глаголевой пройдет в субботу, 19 августа, в Доме кино в Москве. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Союза кинематографистов России Клима Лаврентьева.

10.41: Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Веры Глаголевой, скончавшейся 16 августа от онкологического заболевания. Текст телеграммы размещен на сайте Кремля. "Ее творчество знали, ценили, любили миллионы людей, а коллеги видели в Вере Глаголевой настоящего Мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу. Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры", — говорится в сообщении президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать