top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
Происшествия
17 августа 2017 г. в 08:21

Сегодня утром в самом центре Абакана сбили женщину

Фото из открытых источников

Сегодня около пятидесяти минут назад едущий на работу корреспондент АН “Хакасия Информ” стал свидетелем последствий страшного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в самом центре столицы Хакасии Абакане. Все случилось на проспекте Ленина прямо напротив Городского центра культуры “Победа”, где дорогу по пешеходному переходу в направлении от университетского сквера с памятником Катанову к зданию правительства РХ переходила пожилая женщина. Примерно в 7:30 утра (журналист увидел место ЧП в 7:40) ее сбил летящий на большой скорости по проспекту Ленина от Черногорского парка в сторону центральной почты автомобиль. Сейчас на месте ДТП до сих пор находится реанимационная машина скорой медицинской помощи (то есть можно предположить самые трагические последствия ДТП) и сотрудники ГИБДД по Абакану. Вероятно, в ближайшие несколько часов в этом месте будет крайне затруднено движение. Вот что сообщает наш корреспондент в данный момент…

Хакасия, 17 августа: - “Я ехал на работу по проспекту Ленина в сторону Черногорского парка. Проезжая мимо здания Хакасского государственного университета примерно в 7:40, увидел на противоположной стороне дороги машину реанимации и стоящие рядом с нею носилки. На носилках женщина, она не шевелится, ноги оголены, все лицо в крови, рядом с нею суетятся медики, видимо, собираются грузить в машину. Стонов и каких-то криков я не услышал. Примерно метрах в двух от скорой помощи стоит иномарка, лобовое стекло у которой в мелкой “паутине" расколотого стекла. Также рядом с носилками стоит, как вкопанный, мужчина средних лет, хотя, возможно, что это был и пенсионер – может быть, он сидел за рулем автомобиля-виновника ДТП.

Поворачивая на перекрестке рядом со сквером направо, увидел и место происшествия, примерно в 5-8 метрах от скорой помощи и носилок с пострадавшей. Это пешеходный переход, на котором валяется ботинок и дачная панамка – вероятно, сила удара о лобовое стекло машины была такова, что пострадавшая, как говорят в таких случаях, “вылетела из обуви” и пролетела эти 5-8 метров по дороге, после чего упала на асфальт – то есть иномарка двигалась с довольно большой скоростью. Тормозного пути я не заметил. Также могу предположить, что водителя иномарки, вероятно ослепило солнце (в это время оно как раз стоит над проспектом Ленина, находясь на востоке – и очень трудно ехать в сторону Центрального рынка, можно не заметить пешеходов, спешащих по своим делам).

Спустя минут двадцать мне позвонили знакомые и сообщили, что на месте ДТП по-прежнему находится реанимационная бригада – пострадавшая на носилках уже внутри машины, но медики не торопятся везти ее в больницу, следовательно, они или на месте пытаются спасти женщине жизнь, или же можно предположить самое худшее. Также на месте ЧП уже работает наряд ГИБДД, оформляя все случившееся. Около иномарки стоят и о чем-то разговаривают двое, мужчина и женщина, на вид довольно взрослые, примерно 50-55 лет, возможно, это супружеская пара, а автомобилем управлял кто-то из них”.

АН “Хакасия Информ” продолжит следить за развитием данной темы и сообщит подробности сегодняшнего утреннего ДТП, когда те появятся в сводке ГИБДД по республике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать