top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало

В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало

17 августа 2017 г. в 16:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С начала этого года на территории района было выявлено 135 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Большинство считает себя "жертвами" инспекторов ДПС. Никто из них не подумает о том, что на самом деле им крупно повезло - их вовремя остановили и они не стали виновниками трагедии на дороге. 
В минувшие выходные сотрудники ГИБДД выявили шесть таких горе-водителей, трое из них попались пьяными за рулём не в первый раз, в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хакасия, 17 августа: Большинство водителей, которых поймали пьяными, добросовестно исполняют решение суда, сдают водительское удостоверение в ГИБДД, оплачивают административный штраф в размере 30 тысяч рублей и ждут окончания срока лишения. Он, к слову, может составить от 1,5 до 2 лет.

Более весомое наказание грозит тем, кто, в течение срока лишения, а также после окончания этого срока заново сел за руль в нетрезвом виде. Таким водителям придётся понести не административную, а уже уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ. 

Если вина водителя будет доказана и суд признает его виновным, то такому водителю придётся раскошелиться на 200 – 300 тысяч рублей, либо сесть за решетку на срок до 2 лет, сообщает УГИБДД Хакасии.

В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!