top
Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты В Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева В Хакасии любители хапчан тас и тобит выяснили кто сильнее и умнее (ВИДЕО)
Происшествия
17 августа 2017 г. в 16:28

Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон (ФОТО)

Фото из открытых источников

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД наверняка привыкли обнаруживать наркопритоны в квартирах и частных домах, но этот случай выделился особо. Мужчина 46-ти лет устроил притон в токарном цехе одного из подсобных помещений республиканского учреждения культуры в центре Абакана. Когда стражи порядка прибыли на место, в помещении стоял стойкий запах растворителя, на видном месте лежали шприцы с наркотическим средством, рядом — упаковки из-под мака. А еще в глаза бросился общий бедлам и целая куча пустых бутылок из-под водки.

Хакасия, 17 августа: Задержанный рассказал, что опий он употребляет время от времени, в частности, в те периоды, когда не пьет алкоголь. А так, как говорится, ни-ни. Помимо него в комнате были еще два мужчины примерно его же возраста. Все "под кайфом".

Троицу привлекли к административной ответственности по статье "Потребление наркотических средств без назначения врача". В отношении организатора наркопритона (он, к слову, был судим еще и за кражу) решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что это за учреждение культуры, МВД по Хакасии не сообщает. Можно лишь отметить, что в центре Абакана находятся три крупных культурных заведения — Драматический театр им.Лермонтова, ГЦК "Победа" и Хакасская республиканская филармония.

Министр культуры Хакасии Татьяна Чаптыкова прокомментировала ситуацию с работником-наркоманом республиканского театра:

 - Это вопиющий, не укладывающийся ни в какие рамки, случай. Чтобы в театре рабочий был уличен в употреблении наркотиков, еще и на рабочем месте – это ЧП. Не отреагировать на такое мы просто не имеем права. Сейчас организована проверка и соответствующие адекватные меры будут приняты, - подчеркнула новый руководитель минкультуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать