top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИнтеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон (ФОТО)

Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон (ФОТО)

17 августа 2017 г. в 16:28

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД наверняка привыкли обнаруживать наркопритоны в квартирах и частных домах, но этот случай выделился особо. Мужчина 46-ти лет устроил притон в токарном цехе одного из подсобных помещений республиканского учреждения культуры в центре Абакана. Когда стражи порядка прибыли на место, в помещении стоял стойкий запах растворителя, на видном месте лежали шприцы с наркотическим средством, рядом — упаковки из-под мака. А еще в глаза бросился общий бедлам и целая куча пустых бутылок из-под водки.

Хакасия, 17 августа: Задержанный рассказал, что опий он употребляет время от времени, в частности, в те периоды, когда не пьет алкоголь. А так, как говорится, ни-ни. Помимо него в комнате были еще два мужчины примерно его же возраста. Все "под кайфом".

Троицу привлекли к административной ответственности по статье "Потребление наркотических средств без назначения врача". В отношении организатора наркопритона (он, к слову, был судим еще и за кражу) решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что это за учреждение культуры, МВД по Хакасии не сообщает. Можно лишь отметить, что в центре Абакана находятся три крупных культурных заведения — Драматический театр им.Лермонтова, ГЦК "Победа" и Хакасская республиканская филармония.

Министр культуры Хакасии Татьяна Чаптыкова прокомментировала ситуацию с работником-наркоманом республиканского театра:

 - Это вопиющий, не укладывающийся ни в какие рамки, случай. Чтобы в театре рабочий был уличен в употреблении наркотиков, еще и на рабочем месте – это ЧП. Не отреагировать на такое мы просто не имеем права. Сейчас организована проверка и соответствующие адекватные меры будут приняты, - подчеркнула новый руководитель минкультуры.

Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!