top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаВыборы-2017 в Хакасии: стать властью хотят судимые и иностранцы

Выборы-2017 в Хакасии: стать властью хотят судимые и иностранцы

18 августа 2017 г. в 08:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Избирательная комиссия Хакасии сообщила средствам массовой информации республики о досрочном сходе с предвыборной дистанции тридцати пяти желающих выбраться в местные органы самоуправления. Причины досрочного выбывания из гонки за кресла начальников, представляющих власти региона на самых разных ее уровнях, разные. Поражает при этом то, что господа кандидаты, теперь уже получившие приставку “экс”, не в состоянии прежде всего понять главного: к выборам нужно готовиться, всегда имея при себе надежного и грамотного юриста, досконально знающего выборное законодательства, а не надеяться исключительно на собственные силы и, как говорят сейчас в таких случаях, харизму. Закон есть закон – и бывает, что эта самая харизма иногда не помогает не то чтобы избраться, а даже нормально зарегистрироваться в качестве кандидатов в депутаты…

Хакасия, 18 августа: Итак, как сообщает отдел общественных связей и информации, в связи с недостаточным количеством действительных подписей избирателей отказ в регистрации получили четыре кандидата в депутаты представительных органов и один кандидат на должность главы Таштыпского района.

Необходимые документы не представили в территориальные избирательные комиссии в полном объеме один кандидат на должность главы Таштыпского района и восемь кандидатов в депутаты Советов депутатов.

Однако самое интересное еще впереди…

Один кандидат имел гражданство иностранного государства, в связи с чем не обладал пассивным избирательным правом и один кандидат не открыл счет избирательного фонда в установленный законом срок.

Заявления о снятии своих кандидатур в комиссии подали четырнадцать человек. Девять кандидатов подали заявления на этапе выдвижения, а еще пятеро – после регистрации.

По решению суда регистрация отменена еще у пяти кандидатов в депутаты Черногорского горсовета, которые при выдвижении не указали сведения о судимости. Двое из них обжаловали эти решения в суде.

Выборы-2017 в Хакасии: стать властью хотят судимые и иностранцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!