top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии нашли решения важнейших вопросов Саяногорска

Власти Хакасии нашли решения важнейших вопросов Саяногорска

18 августа 2017 г. в 08:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин, приняв участие в траурных мероприятиях на Уйском кладбище, посвященных восьмой годовщине аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, провел рабочую встречу в Саяногорске с руководителем города Леонидом Быковым, директором СШ ГЭС Валерием Кяри и представителями общественных организаций. Губернатор сообщил на встрече всем присутствующим об итогах переговоров с руководством компании РУСАЛ, результаты которых открывают дополнительные перспективы для развития республики и Саяногорска. Напомним, сообщает пресс-служба главы правительства РХ, что в рамках соглашения компания предоставит региону дополнительные финансовые ресурсы в объёме 130 млн. рублей. Разумеется, и это еще не все. На встрече также подробно обсуждались проблемы города металлургов, по некоторым, важнейшим, были найдены соответствующие решения. Например, это давний вопрос по обеспеченbю водой жилого района “Ай Дай” в Саяногорске. Поддержку нам в этом готова оказать компания РУСАЛ.

Хакасия, 18 августа: - “Также принято решение об увеличении размера республиканских субсидий городу на благоустройство и ремонт дорог. Уверен, что для местных жителей это хорошие новости”, - сказал Виктор Зимин.

По поручению главы Хакасии в дачном районе "Ай Дай" пройдут работы по грейдированию дорог. Просьбу об этом руководитель республики получил от подписчика в Instagram. Приводить в порядок дороги дачного массива должны городские власти. Виктор Зимин пообещал лично приехать и проконтролировать эту работу до конца дачного сезона. Также глава Хакасии отметил, что министерству финансов дано поручение проработать вопрос о сбалансированности бюджета Саяногорска.

Виктор Зимин озвучил, что получил два обращения от граждан, входящих в число пострадавших в результате аварии на ГЭС, которых «РусГидро» сокращает. Обсудить этот вопрос руководитель региона намерен в ближайшее время с директором Саяно-Шушенской ГЭС Валерием Кяри.

Власти Хакасии нашли решения важнейших вопросов Саяногорска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!