top
На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено Участок длиной 30 км федеральной дороги М-54 расчищен от снега Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
Наука » Космос
19 августа 2017 г. в 15:29

Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню

Фото из открытых источников

Как известно, в 1977 году с Земли в свой вечный путь по Вселенной были отправлены сразу два космических аппарата – «Вояджер-1» и «Вояджер-2», на борту которых находятся послания внеземным цивилизациям. Это золотые пластинки с выгравированными на них научными данными, видами Земли, строением молекулы ДНК, на диске также записаны приветствия инопланетянам на 55 языках мира и музыкальные произведения. Оба зонда уже удалились от нас, благодаря работающим на них установкам, на 21 миллиард и 17 миллиардов километров соответственно. Они все еще живы и все еще могут принимать сигналы с Земли. И вот на Земле решили «дополнить» сообщение инопланетянам, так сказать, послать их вдогонку, времена-то с 1977 года изменились! НАСА решило отправить космическим зондам сообщение из Твитера. Космическое агентство предложило пользователям публиковать на платформе микроблогов собственные варианты послания. Лучший из них определят народным голосованием. Что же захотели дополнительно сообщить инопланетянам, если таковые существуют на самом деле в космосе, жители Земли?

Микроблогеры подошли к заданию с остроумием, устроив внутри конкурса соревнование на самое несерьезное послание для внеземных цивилизаций.

Пользователи адресовали сотни сообщений самому зонду: его просили прислать подмогу и разыскать бога.

«Не мог бы ты взять мне наггетсов из Макдоналдса на обратном пути? И колу. Не откладывай, диетическую колу», — обратилась к Voyager @sophiekeen.

Инопланетян, которые встретятся с земным зондом, просят передать привет Споку из «Стартрека» и прислать образец мочи для исследования.

Самым популярным вариантом для отправки на Voyager стало сообщение «Пришлите ню». Эту фразу предложили сразу несколько пользователей.

Из всех предложенных твитов отберут только три.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать