top
«Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание? Афиша на выходные 19-20 октября

Общество

ГлавнаяОбществоПутин – за минимизацию роли государства в фильтрации информации

Путин – за минимизацию роли государства в фильтрации информации

21 августа 2017 г. в 10:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Каждый раз, когда где-либо встречаются журналисты и обычные люди, вторые обычно задают первым один и тот же вопрос: «Почему вы постоянно говорите и показываете одну чернуху – убийства, пожары, наводнения, неужели нет других тем?! Надо поставить этому кошмару какие-то заградительные барьеры, чтобы государство жестко контролировало данный вопрос». На что журналисты, как правило, отвечают: «Мы рассказываем обществу то, что оно само хочет видеть и слышать в первую очередь. Потому что если новости будут начинаться с открытия детского сада или начале уборочной, вы сами перестанете их смотреть. Взгляните на данные интернет-поисковиков, чтобы убедиться в этом». И вот на эту тему накануне решил высказать президент России Владимир Путин, выступая перед участниками молодежного форума «Таврида». Он заявил, что творческое сообщество должно само фильтровать теле- и интернет-контент, а влияние государства в этом вопросе следует минимизировать. И все правильно, между прочим, сказал.

«Если само (творческое) сообщество выработает систему морально-этических фильтров, это было бы правильно, чтобы если не исключить, то минимизировать, но лучше исключить влияние на этот процесс со стороны государства», — ответил Путин на предложение участника форума ввести фильтр для информационного контента, который помог бы избавиться от засилья агрессии и криминала в СМИ.

«В современном мире это (фильтровать информацию) сложно сделать, есть опасения, что эта фильтрация примет идеологический характер, и общество будет лишено возможности получать достоверную, открытую, прямую информацию», — отметил глава государства. Путин также подчеркнул, что видит, как в некоторых странах предпринимаются попытки «отфильтровать все подряд».

Путин – за минимизацию роли государства в фильтрации информации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!