top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Спорт
21 августа 2017 г. в 11:34

«Манчестер Сити» готов купить Месси за 300 миллионов евро

Фото из открытых источников

Фантастические по любым меркам деньги вращаются в мировом футболе (кстати, и российский футбол в этом смысле не исключение). Как известно, выступающий за испанскую «Барселону» аргентинский нападающие Лионель Месси – звезда номер один в мировом футболе. Он играет так, как до него играли, может быть, только Пеле, Марадона или Эйсебио. Разумеется, «Барса» делает все, чтобы Месси задержался в клубе навсегда, вплоть до окончания своей спортивной карьеры. Ему платят громадные деньги, с ним продляют контракты сразу на 3-5 лет – лишь бы только остался продолжал радовать своей игрой тысячи людей, а клубу давал возможность зарабатывать сотни миллионов евро. Общеизвестно также, что в контракте Месси с «Барсой» есть пункт, который гласит: любой клуб мира может купить Месси, если заплатит за его переход триста миллионов евро.

Да-да, треть миллиарда. Как вы сами понимаете, далеко не у каждого толстосума, любящего футбол и владеющего каким-либо клубом, есть такие деньги (вернее, деньги-то, может быть, и есть, но далеко не каждый захочет взять и просто так их отдать за возможность приезда игрока, который, кстати, еще неизвестно, заиграет ли также хорошо в новом клубе). И вот, как сообщает английский таблоид «Сан», клуб из Великобритании «Манчестер Сити» готов выкупить нападающего испанской Барселоны Лионеля Месси за 300 миллионов евро.

«Горожане» хотят приобрести Месси до повышения этой суммы, которая должна возрасти до 400 миллионов евро.

Напомним, что 3 августа «Барселону» покинул другой звездный нападающий — бразильский форвард Неймар. Он перешел в «Пари Сен-Жермен», французский клуб заплатил за новичка 222 миллиона евро.

В начале июля появилась информация, что Месси продлил соглашение с «Барселоной». Сообщалось, что по новому контракту, подписанному на срок до 2021 года, аргентинец должен был стать первым футболистом, зарабатывающим более миллиона фунтов стерлингов в неделю. Отмечалось, что во время переговоров с каталонцами Месси выражал желание покинуть клуб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать